您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

汉中市人民政府驻上海联络处前往陕西省驻沪办进行拜访交流

发布时间:2020-05-22 16:11:00    信息来源:

  5月21日,汉中市人民政府驻上海联络处(汉中市经合局驻上海分局)前往陕西省人民政府驻上海办事处进行拜访交流,陕西省驻沪办副主任韦军利、上海陕西商会常务副会长王克斌、陕西建工集团有限公司上海分公司总经理王小东、省驻沪办相关部门负责人等参加座谈。

  座谈会上,驻上海联络处主任王健梅表示,感谢陕西省驻沪办长期以来对汉中驻上海联络处工作的支持、对汉中经济社会发展的关心。近年来,在汉中市委、市政府领导下,我市快速发展六大产业集群,重点培育“四个在汉中”增长新动能,不断优化营商环境,出台了一系列招商引资优惠政策。希望陕西省驻沪办领导和企业家今后能够一如既往支持联络处工作,助推联络处为汉中经济社会发展更好的发挥作用,联络处也会全力做好最优质的服务,为各位企业家投资汉中、兴业汉中创造良好的基础条件。

  陕西省驻沪办副主任韦军利表示,省驻沪办的职能就是联合各地市驻沪机构的服务平台、联合长三角地区商协会的合作平台、联合乡贤的联谊平台。在今后的工作中,希望汉中驻上海联络处与省办各部门及其他地市驻沪机构加强联系、密切来往,积极参加省办组织的各项活动,推动汉中在上海各项工作的顺利开展。汉中的地理位置、生态环境、交通设施、工业基础、经济发展等基础条件良好,驻上海联络处要明确工作职责和目标任务,通过宣传推介、项目招引、经济联络、协作办会等活动,不断提升汉中在上海乃至长三角地区的知名度,通过广泛接触客商,洽谈项目合作,推进项目落地,进一步加快汉中经济社会发展。商会作为政府与企业、企业与企业、企业与社会相互之间联系的重要纽带,要依法组建并以维护会员合法权益、促进工商业繁荣为宗旨,商会企业是各地市对外工作的宣传员、招商员、参与者,依托商会资源也是驻外机构开展工作的重要渠道。汉中驻上海联络处办公位于浦东新区,一定要和浦东区政府经常来往,搞好关系,为以后相关工作开展做好基础。

  上海陕西商会常务副会长王克斌、陕西建工集团有限公司上海分公司总经理王小东表示,下一步会亲自前往汉中驻上海联络处参观座谈,进一步详细了解汉中六大支柱产业、2020年重点招商引资项目、打造“四个在汉中”和招商引资相关政策等内容,精心筛选、精准对接、加快落地,促进企业和政府共同协作发展,实现互利共赢,为汉中家乡的发展贡献自己的一份力量。(汉中市政府驻上海联络处)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市大数据服务中心(原汉中市信息化工作办公室)管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001