您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

汉中市人民政府驻上海联络处应邀前往中科院上海高等研究院参观座谈

发布时间:2020-05-27 15:17:00    信息来源:

  5月26日,汉中市人民政府驻上海联络处(汉中市经合局驻上海分局)应邀前往中国科学院上海高等研究院参观座谈,中科院上海高等研究院、中科瑞尔汽车新技术研究院、上海汉友投资管理有限公司执行董事谢兵等一行参加座谈。

  座谈会上,谢兵表示,汉中市人民政府驻上海联络处的成立充分表明汉中市委、市政府对长三角经济带的战略部署,对沿海经济和内陆产业相融合的长远谋划,作为一个在上海发展的汉中人,他时刻关注着家乡的发展,希望为汉中经济社会贡献自己的力量。研究院目前主要围绕中医药产业、装备制造业等方面科技成果产业化,苏州、无锡、镇江等地已有成功的产业项目落地,有效促进了当地的经济发展。汉中生态环境优美、自然资源丰富、中药材种类繁多、装备制造业基础实力雄厚,这些都是无可比拟的优势条件,如何将丰富的资源和良好的产业转化成为经济社会发展的动力,是研究院希望与汉中共同合作完成的项目内容,通过大量的项目和科技成果筛选,选择适宜汉中经济发展的产业,前期在上海进行孵化培育,随后以扶持汉中当地相关企业或引进有意向客商企业进一步加快项目产业化,推动项目投资落地,不断发展成为全国知名的新型企业,以企业之名闻名汉中,以汉中之力助推企业,实现政企互利共赢。

  驻上海联络处主任王健梅表示,感谢谢兵对家乡经济发展的关心和支持。近年来,汉中围绕六大产业集群优势布局,培育发展“四个在汉中”增长新动能,不断优化营商环境,让企业落户汉中有决心,投资汉中有信心。联络处主要以招商引资、宣传推介和服务保障为主,同时也是上海汉中两地的政企对接交流平台,长三角地区企业家和汉商的服务平台。下一步,将详细提供汉中基本概况、资源优势、产业规模、重点项目等内容,希望中科院上海高等研究院能够围绕汉中发展规划和产业优势,优质筛选、合理布局、加快项目落地,联络处将会全程跟踪项目进度,全心全意做好服务工作,争取项目合作早日在汉中发挥出经济效益。(汉中市人民政府驻上海联络处 曹永强)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市大数据服务中心(原汉中市信息化工作办公室)管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001