您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市统计局三措施做好“两会”期间网络安全与信息安全通报工作

发布时间:2020-05-28 10:10:00    信息来源:

  为确保第十三届全国人大第三次会议和政协第十三届全国委员会第三次会议(以下简称“两会”)期间统计系统网络和重要信息系统的安全运行,防止有害信息在网上传播,根据《国家统计局办公室关于做好2020年全国“两会”期间统计网络安全保障和网络与信息安全信息通报工作的通知》(国统办数管函(2020] 132号)要求,汉中市统计局快速部署,全员全力做好“两会”期间全市统计系统网络和信息的安全信息通报工作。 

  一是迅速下发通知。市局结合全市统计系统网络现状、迅速下发通知,明确中央和我省要求,安排部署市、县区网络安全管理和信息安全通报工作。 

  二是严格制度管理。坚持网络信息通畅、落实制度管理,保网络、保渠道畅通。做到网络信息安全隐患、苗头早发现、早掐断、早上报、快处置。严格制度管理,确保制度到位,人员到位,措施到位。 

  三是巡检、报告落实到位。统计网站、主干网络边界设备和配置做到每天全面巡检排查,做好日常系统安全备份及网站备份和网络优化,确定专人负责组织、上报安全信息通报工作,及时收取县区报告,按时给省局上报,确保每天24小时电话畅通,按要求落实好“零事件"报告制度,巡检、报告制度切实落实到位。(黄敏) 

    

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市大数据服务中心(原汉中市信息化工作办公室)管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001