您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市住建局领导班子召开脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会

发布时间:2020-05-29 17:51:00    信息来源:

  5月28日,汉中市住房和城乡建设局领导班子召开脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会,围绕深入学习研讨习近平总书记关于扶贫工作、巡视工作的重要论述和习近平总书记来陕考察重要讲话精神,聚焦中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见和脱贫攻坚成效考核反馈问题、“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题、自查发现问题,深入查摆班子和个人存在的问题和不足,深刻剖析思想根源,明确努力方向和整改措施。市委督导组、市纪委副书记、监委副主任李建红等一行3人到会指导,局党组书记、局长杨清辉主持会议,局领导班子成员参加会议,相关科室负责人列席会议。

  会上,全体人员重温了习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示中关于“加强民生保障和社会建设”部分内容,以及习近平总书记对略阳县徐家坪社区群众的问候;通报了全市脱贫攻坚农村危房改造“三排查三清零”开展情况和局驻村帮扶工作开展情况;杨清辉介绍了此次专题民主生活会会前准备情况,并代表局领导班子作对照检查。随后,局班子成员逐一对照检查,分别从思想认识、责任落实、工作推进、纪律作风四个方面深入查摆问题,认真剖析原因,提出努力方向和整改措施。同时,相互之间认真、严肃地开展了批评与自我批评。

  李建红充分肯定了会议质量和效果,认为市住建领导班子专题民主生活会坚持问题导向,会前准备扎实充分,会议严肃认真,思想认识有高度,查摆问题有深度,做到了把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,见人见事见思想,既找理论短板、工作弱项,又找思想差距、作风不足;批评与自我批评中肯有辣味,整改措施切实可行有力度,达到了沟通思想、红脸出汗的效果和明晰思路、凝聚共识、增进团结、再鼓干劲的目的。

  会议强调,要深入学习贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作、巡视工作的重要论述和来陕考察重要讲话重要指示精神,切实增强全面打赢脱贫攻坚战的责任感和紧迫感,深刻认识我市今年脱贫攻坚工作面临的困难挑战,以只争朝夕的时间意识、背水一战的决战意识、毫厘不差的“交总账”意识和万无一失的完胜意识,坚持把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,坚持目标标准,聚焦“两不愁三保障”,确保脱贫攻坚任务如期完成。

  会议要求,住建系统要以此次专题民主生活会为契机,进一步坚定必胜的信心决心,拿出决战决胜的劲头,强化工作责任,坚持立行立改,严格正风肃纪,大力推进脱贫攻坚农村危房改造“三排查三清零”工作,对巡视考核反馈问题及排查、暗访发现的各类问题,扎实做好整改工作,所有问题按照整改方案确定的时间节点全部按时整改到位,确保在脱贫攻坚国家普查时交出满意答卷。同时,坚持“四不摘”,按照驻村扶贫年度计划,加快推进帮扶措施的落实,全面完成年度帮扶任务,巩固留坝县脱贫成效,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务。(市住建局 王苗)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市大数据服务中心(原汉中市信息化工作办公室)管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001