您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 公示公告

关于公开征集冠名动车LOGO图标设计的公告

2017年09月11日

  为抢抓机遇,利用高铁全面展示汉中经济、文化和地域特色,进一步提升我市对外知名度和美誉度,汉中市委、市政府决定在西成高铁(西安--成都)、西京高铁(西安--北京)进行名为“汉中张骞”“汉中朱鹮”的商业冠名宣传。为全面、形象、生动展示汉中魅力,市委宣传部决定面向社会公开征集冠名动车LOGO图标设计。具体事项公告如下:

  一、征集内容

  “汉中张骞”“汉中朱鹮”两组动车组列车的LOGO图标设计,主要应用在动车车厢外体车贴,实际应用尺寸约300cm×120cm和240cm×120cm两种规格。

  二、设计思路和要求

  (一)设计思路

  以“两汉三国 真美汉中”为设计主线,围绕以下2个主题,旨在展示汉中深厚的历史文化底蕴和优美的自然生态环境,以及近年来汉中抢抓历史机遇,奋力追赶超越,建设“三市”取得的丰硕成果。(汉中概况详见汉中市人民政府网站,www.hanzhong.gov.cn)。

  主题一:“汉中张骞”冠名动车,重点突出汉中“国家历史文化名城”“中国优秀旅游城市”“丝路源点城市”“汉家发祥地”“张骞故里”等城市品牌元素,着重展现汉中厚重的历史人文底蕴。

  主题二“汉中朱鹮”冠名动车,重点突出汉中“国家卫生城市”“国家生态示范区建设试点地区”“国家南水北调中线工程水源涵养地”“秦岭四宝”等城市品牌元素,着重展现汉中优美自然生态环境。

  (二)设计要求

  1.图标设计要求富有创意,风格大气美观,易于理解记忆彰显汉中特色。

  2.要易于制作,便于使用,可在各种场合、标牌和载体上使用,符合不同材质制作需要

  3.在表现形式和技术手段上,适用于平面、立体和电子媒介的传播和再创作。

  4.作品中不得出现任何与创作者有关的信息。

  三、公开征集评选步骤

  1.参与条件

  凡对汉中历史文化、现实发展有充分了解,具有该类设计经验的个人和机构均可参与。个人参与的需提供个人身份证扫描件电子版,机构参与的要求证照齐全、信誉良好,营业执照、资质证书等文件均要在有效期内,且近3年业内无不良业绩记录等,并提供证照和法人身份证扫描件电子版。

  2.征集评选阶段

  第一阶段:公告发布阶段,2017年9月10日至9月12日。通过多种宣传方式,广泛发动个人、设计公司等参加本次公开征集活动。

  第二阶段:设计、报送阶段,2017年9月13日至10月8日。参与个人或公司按照要求进行策划、设计,并将设计作品及申报表、承诺书(详见附件)于2017年10月8日23时59分前传至指定电子邮箱。应征作品以电子邮件发出日期为准,截止时间后送达作品,不具有应征资格。

  第三阶段:评审阶段,2017年10月9日至10月15日。组织评审会,邀请相关专家、学者等代表组成评审小组,按照公平、公正、公开的原则对报送的方案进行初审,选出12副入围作品,随后进行终审评定,评选一、二、三等奖。评选结果将在汉中市市委、市政府官方微信“汉中发布”及相关媒体上公布,本次公开征集的一等奖为本次项目的选定作品。

  四、奖励办法

  一等奖各1名,共计2名,各奖励8000元;二等奖各2名,共计4名,各奖励5000元;三等奖各3名,共计6名,各奖励2000元。

  五、特别声明

  1.主办方有最终决定冠名动车LOGO图标设计获奖作品的权利。

  2.应征作品的著作权受中国法律保护,最终评审成为汉中冠名动车LOGO图标设计的作品知识产权(包括但不限于著作权、对作品的一切平面、立体或电子载体的全部权利)自始即归主办方所有。主办方有权对成为汉中冠名动车LOGO图标设计的作品进行任何形式的使用、开发、修改、授权、许可或保护等。 

  3.应征者提交作品时须提交作品创作的含义说明;应征作品须为原创作品,此前未以任何形式发表过,并确认版权无任何第三方权利要求。

  4.由于作品的可复制性,应征作品一律不再退还作者。

  5.应征者可对“汉中张骞”“汉中朱鹮”两组动车组列车的LOGO图标中单独一个或两个投稿。

  6.每份作品的获奖者仅限一人(含法人),多人合作完成的作品以署名排名第一的作者为准。

  7.投稿人需如实填写《汉中市冠名动车LOGO图标设计征集申报表》,并签署《汉中市冠名动车LOGO图标设计征集应征承诺书》,视为同意并遵守活动主办方的一切规定及要求。

  8.应征者应提交的个人身份证扫描件电子版、企业证照和法人身份证扫描件电子版以JPG格式保存提交,《申报表》以WORD文档格式提交,《承诺书》签字盖章后扫描为电子版以JPG格式保存提交,以上电子版资料均发送至电子邮箱。凡最终入围的个人或机构,须提供以上电子版资料的纸质版。

  9.主办方对本次征集活动的未尽事宜,拥有解释权。

  联 系 人:罗  钶

  电    话:0916—2626015    13992611007

  电子邮箱:hzgmzj@163.com

  邮    编:723000

  通信地址:陕西省汉中市汉台区民主街汉中市委宣传部111办公室

  附件:1.汉中市冠名动车LOGO图标设计申报表(点击下载)

        2.汉中市冠名动车LOGO图标设计征集应征承诺书(点击下载)

                                 2017年9月10日

  

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号