您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 公示公告

陕西省第二届全民健身运动会科学论文报告会征文的通知

发布时间:2019-08-20 18:00:00    信息来源:

  为全面贯彻习近平总书记关于体育工作重要论述,落实“全民健身,健康中国”国家战略和《陕西省全民健身计划(2016—2020)》文件精神,倡导“健身是民生之需,健康使人民幸福”的科学理念,崇尚健康文明的生活方式,增强广大群众身体素质,进一步推进全民健身相关领域科学研究工作。根据《陕西省关于举办陕西省第二届全民健身运动会的通知》精神,第二届全民健身运动会科学论文报告会(以下简称科报会)将于2019年9月20日在陕西省汉中市举行。现将征文有关事宜通知如下:

  一、主办单位:陕西省人民政府

  二、承办单位:陕西省体育局

          陕西省总工会

          汉中市人民政府

  三、执行承办单位:陕西理工大学

  四、征文对象与范围

  1、征文对象:

  省、市及县(区)体育系统行政部门管理人员、教练员;陕西省、大、中、小学体育教师;学校体育管理人员、科研人员;相关专业在读博士、硕士研究生等。

  2、征文主题:

  树全民健身新目标,创全民健身新思路,建全民健身新模式、启全民健身新征程

  3、征文范围:

  凡符合征文主题,未在全国性学术会议或公开刊物上发表过的论文,均可报送(专家评审论文前的资格审查环节将对所投论文进行已刊论文核查和重复率筛查,不符合要求者不能进入专家评审环节)。

  五、论文评奖办法

  组委会将邀请国内专家学者对此次征文的投稿进行评审,奖项设为:“一等奖”、“二等奖”和“三等奖”,所有投稿作者都将受邀参加陕西省第二届全民健身运动会论坛,并现场颁发荣誉证书。

  六、征文要求

  1.选题应突出征文主题,题目自拟。研究成果有学术价值和应用价值,有鲜明的科学性和创新性,能够科学解释和解决全民健身领域中的重点、难点、热点问题。

  2.研究方法科学,注重定性研究与定量研究相结合,理论探索与实验研究相结合,总结经验与指导实践相结合,回顾历史与面向未来相结合。

  3.每位作者以第1作者身份报送的论文限1篇,论文需报送全文(含小摘要)、大摘要和附页。

  4.论文全文(含图表)原则上不得超过6000字,文字图标清晰规范。具体要求如下:标题(黑体2号)、作者(楷体4号)、单位(仿宋5号)、小摘要500字以内和关键词3-5个(黑体5号,)、内容(宋体5号)、正文(宋体5号),行距为1.5倍行距。论文全文需撰写在页边距为常规默认的A4纸型上,保存类型为word格式文档。论文大摘要1000-1500字(宋体5号),包括研究目的、研究方法、研究内容、结论与建议。

  5.投稿作者请填写投稿人联系表(详见附件一),并将符合科学技术论文写作格式及规范的论文稿件及1000-1500字以内的论文大摘要一并打包压缩后发至投稿指定邮箱sxqjhkbh@163.com;请将文件名称命名为论文名称+作者姓名;组委会将对录用论文摘要编印《论文汇编》,届时大会只对录取论文的摘要做字体、字号方面的编辑,不再进行文字加工,作者文责自负,请自留底稿。

  6.投稿时间:截止2019年9月10日;

  7.请论文作者诚实守信,杜绝学术不端行为,文责自负。

  8.每报送1篇论文须交纳100元评审费,请于9月10日前将评审费通过银行转账汇款交纳,账号:26650101040004755,户名:陕西理工大学,开户行:中国农业银行汉中分行营业部。请务必在汇款单上注明“全健会征文、单位、姓名”,如“全健会征文、陕理工、张三”;同时请务必将汇款凭证以扫描件或照片的形式发送到邮箱:sxqjhkbh@163.com。

  七、联系人及电话

  王峰 13809161761

  附件:陕西省第二届全民健身运动会论坛科报会投稿人联系表  

                              陕西省第二届全民健身运动会执委会办公室

                                     2019年8月8日

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市大数据服务中心(原汉中市信息化工作办公室)管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001