您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 公示公告

关于严控严管来汉返汉人员的紧急通告

发布时间:2020-02-09 08:00:00    信息来源:

  当前正值春节收假人员返程高峰期,疫情防控形势严峻。根据防控工作需要,现就来汉返汉人员管控事项紧急通告如下:

  一、自即日起至解除禁令止,一律不允许外地人员来汉,如来汉,一律安排到指定酒店集中隔离留观14天;返汉人员,必须在交通检查点检测登记,并经查验有效证明(身份证、工作证、学生证等)后2小时内到达登记信息的固定住所,立即向村(社区)或单位报告,一律不得随意出行,居家隔离留观14天。隔离期满,经县区疫情防控机构检测评估后方可解除。

  二、全市所有村(社区)、小区严格实行封闭式管理,外来人员一律不得进入。居住人员若需外出,由村(社区)、小区自行规定。

  三、如个人拒绝配合登记、检疫、隔离、治疗,擅自离开隔离地或者违反疫情防控有关规定的,将依法予以治安处罚,直至追究刑事责任。

  四、各县区严格落实属地管理责任,负责本辖区来汉返汉人员交通入口管控、隔离留观工作。如防控措施落实不力,造成疫情输入或扩散的,将严肃追究相关人员责任。

  本通告自2020年2月9日12时起施行。

  汉中市新型冠状病毒感染的肺炎
疫情防控应急指挥部

  2020年2月8日

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市大数据服务中心(原汉中市信息化工作办公室)管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001