您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 媒体关注

【省政府网】【汉中】全省种植业转型升级示范和农药管理工作推进会在我市召开

2017年08月31日

  8月28日至29日,全省种植业转型升级示范和农药管理工作推进会在南郑县召开。省农业厅党组成员、副厅长王韬出席并讲话。副市长党振清、李谞,市政协副主席、市农业局局长李应德现场观摩或参加会议。

  会上,省药检所、省园艺站、南郑县农业局、西乡县茶叶局、紫阳县茶叶局、商南县茶叶局分别就各自在产业转型升级示范工作中承担的任务和做法作了交流发言。

  会议指出,推进农业转型升级,是推进农业供给侧结构性改革、破解农业发展瓶颈、带动农村群众脱贫致富、建设小康社会主食文化的重要举措,要持续优化产品供给结构,大力发展优质、安全、适销对路的农产品,助力农民脱贫致富。要进一步强化科技支撑,提高耕地产能,实施良种战略,科学利用农业投入品,提高机械化信息化和质量管控水平。要聚力打造优势品牌,强化品牌培育、质量安全、品牌维护,增强市场竞争力。要加快推进三产融合,补齐农产品加工业短板,开发多元产品,打造田园综合体,提高产业综合效益。

  就做好农药管理工作,会议要求,全省各级农业部门要认清形势、坚持导向,切实增强做好农药管理工作的责任感和使命感,狠抓农药管理各项措施落实,重点规范农药市场秩序,强化应急事件处置,加强农药市场监管,积极贯彻落实新《农药管理条例》,全面开启农药管理工作新征程。

  会前,省农业厅及各市农业部门先后到南郑县青树镇沙河村、协税镇张坪村、金正米业有限公司和西乡县峡口镇江旁茗园、鹏翔公司城南五丰工业园区进行了现场观摩。(汉中日报)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号