您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 媒体关注

【省政府网】【汉中】我市加强消防能力建设

2017年09月04日

  9月1日,全市消防能力建设工作推进会暨党的十九大消防安保工作动员部署会议召开。副市长党振清出席并讲话。

  今年以来,我市各级对消防能力建设高度重视,分三年规划了消防建设各项任务,加大了消防装备建设投入,全市已落实提振计划专项经费2391万元,新建和补建市政消火栓229个,总体发展态势良好。另外,市消防安全委员会决定,9月1日至党的十九大闭幕,在全市范围内组织开展“迎接十九大奋战一百天忠诚报平安”消防专项行动,坚决实现“三个确保”。

  党振清讲话要求,各县区、各行业部门要高度重视、提高站位,正确分析消防安全形势,强化火灾防控工作,提高防灾减灾救灾能力建设水平。要坚持问题导向,突出重点,补齐短板,科学布局城市消防安全规划,加大消防建设投入,加强人员和特殊事故救援培训,构筑完善消防安全网络体系。要强化责任落实,开展拉网式隐患排查整改,铁腕治理安全生产隐患,确保党的十九大期间我市消防安全稳定。

  留坝县、佛坪县、汉台区、宁强县、西乡县、南郑县先后就消防能力建设作了经验交流发言和表态发言。(汉中日报)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号