您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

汉台严打“两非”常态化

发布时间:2015-04-22 09:25:00    信息来源:

  今年以来,汉台区把严防“两非”作为重点工作来抓,通过加强领导、严格执法等措施,有效保障了全区出生人口性别比平衡。

  该区积极落实跟踪服务制度,在各镇办建立孕情跟踪服务档案,层层落实责任,严格实行奖惩制度,确保工作落到实处。加大医疗机构、药店排查摸底力度,对全区B超设备进行登记备案,不定期进行检查,并对操作人员进行业务指导和职业道德培训,有效提高了行业自律性。加强孕妇检查登记管理,规范人流、引产、上取环登记制度,做好二胎生育全程跟踪服务。积极对全区0—7岁儿童报户登记情况进行统计分析,及时掌握性别比情况。建立打击“两非”有奖举报制度,对举报的“两非”案件,一经核实立即奖励,力促打击工作制度化、常态化。同时,加强打击治理力度,积极组织计生、卫生、公安、药监等部门联合对辖区内医疗机构、药店、计生专柜等场所进行“地毯式”检查,形成了打击“两非”违法行为的高压态势。至目前,全区共出动检查人员160人次,检查相关机构120家,依法取缔无证经营3户,没收药具353盒。(汉中日报)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001