您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

洋县洋州镇中小多举措配合“创国卫”工作

发布时间:2015-05-05 07:31:00    信息来源:

  日前,洋县“创国卫”工作进入关键阶段,洋州镇中心小学采取多项措施,全力配合“创国卫”工作。

  净化校园环境。近期,该校组织全校师生对校园内植物、花卉进行了一次彻底的灌溉,对学校各处室、青年路、育才路进行了认真的打扫,彻底清除了卫生死角、路边广告,干干净净迎接上级检查验收。

  增强宣传氛围。该校通过手抄报、黑板报、宣传栏、校园广播等形式向全体师生宣传创卫生知识及创建国家级卫生城市的开展情况,让全体师生能从思想上重视创国卫工作,提高参与创卫活动的积极性和主动性。同时该校的电子屏上滚动播出保护环境及有关创建国家级卫生城市的标语,让全体师生及路人都能及时学习有关“创国卫”的知识。

  美化育人氛围。该校在校园内树下的空地上种上了金丝草,购买了玻璃海棠、鹅掌兰、长寿花、八仙花、绿萝、海芋、大型月季等花卉,积极组织学校的美术、书法教师对学校教学楼楼道外墙壁进行了美化,悬挂了该校师生的字画、手工剪纸,在临青年路的铁栅栏边上种上了四季月季,形成了近三米高的花墙,赢得了路人的驻足欣赏。

  加大教育力度。5月4日的升旗仪式上,该校老师做了题为“创国卫,我们在行动”的国旗下讲话,要求全体学生不购买零食、冷饮。同时号召各班通过班会、主题队会加大教育力度,教育全体学生从自身做起,不乱扔垃圾,注意仪容仪表,争当创卫宣传员,做一个讲卫生的小公民。

  校园及周边环境的绿化美化工作是创建国家级卫生县城的一项重要工作。目前,该校校园及周边环境的美化、净化工作正在有条不紊的进行着。通过几项活动的开展,该校园面貌也有了很大的改观,更好地优化了育人环境,为洋县创国卫工作做出了巨大贡献,受到了广大师生及家长的称赞。(王强)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001