您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

勉县立体化控防铸就民众大平安

发布时间:2015-08-03 10:25:00    信息来源:

  勉县把维护社会稳定视为保经济、促民生、构和谐的首要外在保障,不断深化平安创建,严厉打击各类违法行为,注重从源头上预防、化解各类社会矛盾,努力建立起以预防为主、防打结合为一体的纵向到边、横向到底的立体式防控大网络,为广大民众撑起平安幸福伞。

  该县深入开展严打整治斗争,对涉黑、涉恶、涉毒、涉赌、涉抢等暴力犯罪和非法集资等涉众经济犯罪主动防范、严厉打击。按照“破大案保稳定、破小案暖民心”的原则,先后组织开展了秦风战役、打击“三电”违法犯罪行动、护校安园、食品卫生安全等专项严打整治活动,从严从重打击暴力性犯罪、多发性犯罪。1至5月,共破获各类刑事案件473起,破获各类治安案件462起,打掉犯罪团伙13个,抓获网上逃犯21名,成功打掉5个恶势力团伙。

  该县推进立体化治安防控体系建设,继续深化“两见警”警务模式,结合三无小区治安整治和平安小区创建,对全县视频监控系统进行了补充和完善。截至目前,121个三无小区已安装探头135个,18个镇(街道办)在农村主要道路路口安装探头450个,覆盖率达67%。同时,深入开展社会矛盾“大排查、大走访、大调处”活动,全面排查梳理各类苗头性、倾向性问题,做到发现在先、防范在先、处置在小,最大限度地化解民怨,把苗头性问题消除在萌芽状态。深化“三官一律”进村(社区)活动,集中时间、集中精力重点化解一批矛盾纠纷,解答群众的质疑,全面提高群众满意度。不断加强专业化调解组织建设,进一步健全完善交通、卫生等领域行业性专业化调解组织,形成人民调解、行政调解和司法调解紧密衔接的“三调联动”大调解工作新格局,实现社会矛盾第一时间发现,群众诉求第一时间回应,矛盾纠纷第一时间化解。上半年,全县共排查调处各类矛盾纠纷1231件,成功调处1214件,调处率100%、调成率98.6%。(汉中日报)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001