您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

勉县2300余农民进军休闲农业

发布时间:2016-05-25 11:11:00    信息来源:

  “这里不光能吃到味美的大樱桃,还能欣赏到田园美景,下次还要来!”近日,在勉县周家山镇澳林大樱桃种植基地,游客张女士高兴地说。

  走进种植基地,只见红彤彤的果实挂满枝头惹人喜爱,不时有游客前来采摘购买。山野间,果树旁,前来休闲观光的人们或品尝美味,或欣赏美景,或体验农事,乐在其中。

  近年来,该县按照“农旅结合、以农促旅、以旅强农”的发展思路,依托茶园、果园、油菜花等特色农业资源,结合定军山、天荡山等历史文化古迹,利用云雾山、汉江河等优美的自然风光,采取产业引导、项目扶持等举措,大力发展休闲观光农业,形成了以野炊露营、乡村美食为主题的漾家河巴山风情乡村旅游和采摘观赏、农事体验为主题的汉水田园风光乡村旅游品牌。

  “目前我的基地种植的有香瓜、西瓜、水果西红柿等10余个品种,今年一季度仅观光采摘就增收10余万元。”在该县新街子镇博源观光农业基地,说起休闲农业带来的收益,基地负责人史小梁喜不自禁。

  据统计,目前该县已有获得市级以上命名的休闲农业示范点(园)11个,发展农家乐125家,年接待游客230万人次,实现经济收入1.5亿元,带动2300余人就业,休闲农业已成为农民增收致富的又一亮点。(汉中日报)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001