您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

城固强化招商引资为县域经济发展添活力

发布时间:2016-06-13 10:19:00    信息来源:

  城固县紧紧围绕资源优势和产业布局,牢固树立“抓招商就是抓发展,大招商才能大发展”的理念,不断创新招商思路、改进招商方式、拓展招商领域,使招商引资迈上了新台阶。今年前5个月,全县共实施招商引资项目54个,总投资179.65亿元,引资到位23.4亿元。

  该县始终把招商引资作为助推县域经济发展的重要引擎,大力推行招商引资一票否决、考核末尾离岗招商、新任副科级干部挂职锻炼三项制度,定期选派新提拔副科级干部到招商一线实践锻炼。出台新的《城固县招商引资优惠政策》,对国内500强和固定资产投资特别大的生产性项目实行“一企一策”“一事一议”“特事特办”,从用地、融资、税费等方面予以重点扶持,严格落实项目代办制、首问负责制和引导办理制度,做到“一口受理、全程代办、限时办结”。着力营造“亲商、安商、富商”的良好氛围。不断创新招商方式,采取会展招商、叩门招商、网络招商、以商招商等多种方式,积极推介、洽谈和引进项目,全县招商引资工作保持了良好发展态势。

  坚持把“一城两园”作为招商引资主阵地,通过引进关联度高、产业带动性强的大项目、好项目,强化聚集效应,倾力打造板块高地。紧紧围绕装备制造、生物医药、矿产精深加工、生态文化旅游、农业产业化、城市基础设施、物流服务等优势资源,策划包装了12个重大招商引资项目和67个重点招商项目,收集整理17个PPP项目,借助津洽会、西洽会、南博会、厦洽会、赴“长三角”地区招商和外地知名企业来汉投资促进等省市招商活动、大力对外宣传推介。同时,县上领导带领招商小分队赴恩施、广州、深圳、成都、西安、榆林等地开展点对点招商活动,举办恳谈会或项目推介会10余场。积极组织参加了2016中国最美油菜花海汉中旅游文化节、津洽会、北京嘉年华、2016丝博会暨第二十届西洽会等省市举办的活动,成功签约项目36个,投资总额109.44亿元。(汉中日报)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001