您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

宁强创新小额信贷精准扶贫模式

发布时间:2016-06-21 11:26:00    信息来源:

  为解决广大贫困群众发展生产所面临的“资金瓶颈”问题,宁强县创新工作思路,破解关键难题,创新小额信贷模式,精准发力,推动全县贫困群众脱贫致富步伐。

  该县出台扶贫小额信贷管理办法、支持建档立卡贫困户投资农业经营主体加快脱贫步伐的办法、鼓励农业经营主体参与金融精准扶贫的奖励办法,对贷款扶贫对象、资金投向、投资形式、管理方式等方面进行了细化,明确帮扶路径,对符合条件、有贷款意愿的建档立卡贫困户,可得到手续简便、免抵押、免担保、财政贴息、5万元以下、3年以内的小额信用产业贷款。组织引导建档立卡贫困户按照“量化到户、合作经营、投资分红、滚动发展”的方式,把小额信贷入股到农业龙头企业、专业合作社、能人大户等新型农业经营主体,签订《农业经营主体精准扶贫协议》,建档立卡贫困户与农业经营主体签订《扶贫投资协议》,企业对带资入股贫困户劳动力优先安置就业。同时,积极开发“小额扶贫贷”“移民搬迁致富贷”等信贷产品,大力推行“基金+贴息”担保模式、“小微企业(专业合作社)+贫困户”保障模式和“服务+技术”支撑模式,着力解决贫困群众发展资金瓶颈制约问题。截至目前,共发放精准扶贫贴息贷款7511万元。(汉中日报)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001