您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

西乡800余名贫困学子梦圆金秋

2016年09月14日

  “谢谢政务中心的叔叔阿姨协助我办理信用助学贷款,感谢泛海助学行动资助的5千元,我终于可以圆梦大学了,我一定会努力学习,回报家乡!”家住西乡县边远山区的陈志远(化名)同学流下了激动的泪水……2016年西乡县高考捷报传来,全县人民欣喜万分,但许多金榜题名的贫困学子却因家庭经济困难上不起学而发愁,西乡县委县政府迅速部署,周密安排,结合脱贫攻坚教育支持计划实施方案的工作要求,多部门联动,精准帮扶贫困学子圆梦金秋。 

  一是广泛宣传,政策透明。县教体局制作张贴《全国学生资助管理中心致普通高中应届毕业生的公开信》;发放《汉中市教育脱贫攻坚政策解读100问》、《西乡县精准扶贫帮扶政策明白卡》千余册;贫困家庭学生政策知晓率达100% 

  二是部门联动,保驾护航。县教体局、扶贫办、民政局及各乡镇(街道)协调行动,开通大学生办事绿色通道,为省内外高校就读的贫困家庭子女办理家庭经济困难证明材料千余份,确保贫困家庭学生在全国各地高校均能得到校方资助。 

  三是精准识别,优先帮扶。县教体局、扶贫办通过对建档立卡信息库比对,精准识别高考应届建档立卡贫困生424名,其中已录取的306名学生被“泛海助学行动”项目确定为资助对象,生均资助5千元。 

  四是多方协作,全面帮扶。县学生资助管理中心充分发挥职能,及时与各部门、社团联系,共享贫困生信息库,该县11个部门及社团16个助学项目共筹措资金346余万元,资助贫困家庭大学新生869人。 

  该县倾全县之力帮助贫困大学生圆梦金秋,为全县脱贫攻坚教育支持工作添上了浓墨重彩的一笔。(西乡县学生资助中心) 

    

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号