您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

洋县多项举措打击“两非”

发布时间:2016-09-30 09:58:00    信息来源:

  近年来,洋县在打击“两非”工作中,强化组织领导、宣传教育、严格执法和建章立制,有力促进打击“两非”工作的深入开展。

  该县成立了打击“两非”专项治理行动工作领导小组,制定了专项治理行动实施方案,明确了卫生计生、市场监管、公安等部门和各镇办的工作职责。把治理出生人口性别比纳入目标管理责任制。严格考核,严格奖惩。确保工作落到实处。在县内各医疗机构、药店张贴“严禁开展胎儿性别鉴定”、“严禁非法终止妊娠”、“严禁出售人工终止妊娠药物”的警示牌,通过电子屏幕、手机短信、发放宣传资料等方式,大力宣传计划生育政策和禁止“两非”的法律法规,让群众了解性别比失调的危害、以及打击“两非”的必要性和紧迫性,促使群众自觉抵制“两非”行为;深入开展“关爱女孩”行动,完善利益导向机制,营造有利于女孩成长的社会氛围。严格执行B超使用管理制度、终止妊娠药物销售和使用管理制度、怀孕14周以上终止妊娠手术审批制度,严禁违规开展业务。组织执法力量不定期突击暗访县内医疗机构、药店。对发现的“两非”违法案件,从严从快查处,建立打击“两非”有奖举报制度,对举报的“两非”案件,一经核实,对案件举报人进行5000元奖励,促使打击两非工作制度化、经常化。(何斌)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001