您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

汉台整治“两非”

发布时间:2016-09-30 11:06:00    信息来源:

  近日,汉台区卫计、药监、公安、工商等相关部门联合在全区开展了一次打击“两非”、综合治理出生人口性别比专项行动。

  检查组一行深入到辖区6家医院、4家药店、2家生殖保健用品店,对出生实名登记系统运用、B超、人工终止妊娠手术、终止妊娠药品、避孕药具销售等进行了全面的突击检查;对医院是否设立“两非”警示标语、推行孕检、流引产、分娩实名制度;药店是否出售终止妊娠药品、医疗机构是否严格B超的使用与管理等项工作进行了认真检查。检查组核查了各项工作和制度的执行情况,仔细核对了每一项具体内容,对缺少的相关制度和材料,下发了限期整改意见书。

  通过专项检查,在抽检的医疗机构中未发现存在“两非”违法行为;各大药店未发现违法出售终止妊娠药品行为。同时,强化了全区打击“两非”、综合治理出生人口性别比联动协作工作机制,构建了通力合作、齐抓共管的良好工作局面,提高了对“两非”行为的震慑力。(汉中日报)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001