您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

城固县多措并举助推教育精准扶贫

发布时间:2016-12-30 11:59:00    信息来源:

  为确保贫困家庭学生,特别保证建档立卡贫困户学生优先享受各种资助,切实实现教育精准资助。城固县教体局学生资助中心认真建好家庭经济困难学生档案库,为各学段的教育扶贫精准工作奠定坚实基础。

  强化宣传:采取“横向到边,纵向到底”的方式,一是深入校园、班级,利用主题班会、诚信教育进行宣传,二是充分利用教职工大会、班会、家长会、家访等多种形式广泛宣传资助政策,提高学生及家长的知晓率,并设立了举报投诉专线和网上政策咨询热线,同时接受学生及家长和社会监督。

  严明纪律:建库过程中,严格按照“公开、公正、公平、透明”的原则,严格建档程序,严禁暗箱操作,弄虚作假,严禁搞特权,优亲厚友,严禁不负责任,随心所欲。健全各级评议组,认真开展民主评议,安排专人负责,按要求建好档案库。

  精心组织:县学生资助管理中心积极主动与县、镇(办)扶贫部门、学校联系和协调,三位一体,保证建库数据一致。同时,扶贫部门还为建档立卡贫困户打印相关证明,确保建档立卡贫困户学生一个不漏的进入档案库,为实现教育精准扶贫奠定良好基础。

  动态管理:县学生资助管理中心将贫困家庭学生录入档案库,对档案库中的学生实行动态管理,为教育精准资助提供准确可靠的资助名单,并且保证档案库中建档立卡的学生优先享受国家各种资助。(吴旭东)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001