您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

佛坪推行六项“微警务”促进公安改革

2017年03月20日

  佛坪坚持从小处着手,从微处着力,推行六项微警务提升社会管控能力促进公安改革。 

  一是实施微风险管控。完善《社会稳定风险评估办法》,对全县各类改革政策、重点项目实施风险评估聚焦民爆物品、消防安全、道路交通安全及校园安全等领域,确保风险在细微环节得到有效控制。 

  二是重视微案件查办。不仅重视大案要案的查办,也注重办理群众关注的案件,及时出警公平公正处置,事后进行回访调查,提升群众安全感和满意度。 

  三是突出微基础构筑。推进警务站、街面处突屯警点、治保调解组织、微型消防站等防控阵地建设。坚持政策、资金、项目向一线倾斜,激发民警扎根基层干事创业的激情。 

  四是探索微管理优化。强化实有人口常态动态管控、重点人员级别管控、流动暂住人口动态管控。完善隐患常态化排查、分级评估、分级管理、层级监管治理机制,及时整治隐患防止引发大的案件和事故。 

  五是推行微民生服务。规范出入境、车管及户政标准化窗口建设,落实群众办事一次告知制、窗口单位弹性工作制,开辟“绿色通道”,实施“一站式服务”,方便群众办事。 

  六是强化微宣传发动。发挥微信、微博等新媒体作用,适时推送社会治安动态、常用法律法规等信息,提升群众安全意识、法制意识,增强参与治安防控的主动性积极性。(佛坪政府办) 

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号