您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

西乡县紧急抢救上海长途客车车祸乘客侧记

2017年04月05日

  4月2日晚,一辆从上海出发到四川省通江县的长途大巴车在西乡县堰口镇境内发生交通事故,车上实载25人。事故发生的第一时间,迅速牵动了从县委书记到医务人员许多人的心,该县紧急启动事故处置工作,大家深夜奔赴一线全力营救25名异乡兄弟。

  事故发生在雨夜

  4月2日22时许,210国道堰口三合段(位于西乡县堰口镇三合村境内)一辆车牌号为沪BS0348的上海至通江长途大巴车在转弯时驶出路外坠入沟内。经核实,沪BS0348号大型客车为上海新世纪客运公司车辆,为上海至镇巴线路客车,核载59人,实载25人(司机2名、乘客23名,其中小孩3名),均为在上海务工返乡人员。驾驶员任卫民,住河南省灵宝市大王镇,持A1驾驶证,现年45岁,轻伤。副驾蔡晓勇,住四川通江县沙溪镇红云街,现年42岁,轻微伤。初步查明,乘客中有死亡现象,其余人员为轻微伤。

  抢险救人在一线

  事故发生后,省市对事故处置高度重视。省委、省政府和市委、市政府主要领导和相关领导分别做出重要批示。市委常委、政法委书记杨记明,市政府副市长李谞、市委副秘书长程文杰及市应急办、市公安局、市安监局、市交通局、市卫计局、市交警支队等部门(单位)负责人于3日凌晨3时赶到西乡县,查看现场、召开会议,对事故处置、调查、救治等工作进行了全面安排。3日早9时,市长方红卫也赶到该县,慰问受伤人员,查看事故现场,并召开专题会议对事故处置及善后工作再次进行全面部署。

  全县紧急大动员

  接到报告后,该县立即启动应急预案,县委书记演晓刚对现场搜救、伤员救治、信息报送等工作提出了明确要求,县长李耕及带班县级领导第一时间赶赴现场指挥搜救。为妥善处置这起交通事故的善后工作,3日凌晨4:30时县长李耕在县医院召开了紧急会议,成立了由县委书记、县长任组长的事故处置工作领导小组,下设综合协调、伤员救治、事故调查、善后接待、信息舆情五个工作组,迅速开展各项善后处理工作。

  目前,所有受伤人员均已送医院检查救治,事故原因正在调查,事故现场正在清理。(刘春生)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号