您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

省政府教育督导团到城固调研义务教育均衡及双高双普创建工作

发布时间:2017-04-14 10:35:00    信息来源:

  4月11日,省政府教育督导团总督学马万清一行,在市县领导陪同下检查指导城固县义务教育均衡发展及“双高双普”创建工作。汉中市人民政府教育督导室副主任李周科,城固县委书记陈心亮、县委副书记牟小军、副县长杨刚一同检查调研。

  马万清先后到唐广初中、桔园小学、东郊九年制学校、城固一中、朝阳初中、朝阳小学和县幼儿园等学校进行调研,通过实地查看教室、操场、功能部室、校园绿化美化,与学校师生面对面交流等方式,对城固县教育事业经费投入、办学条件、内涵发展、队伍建设、质量管理和学生素质等方面进行了详细的了解。

  检查调研中,马万清指出,城固县在义务教育均衡发展和“双高双普”创建工作中取得了成效,教育投入稳步增长,办学条件持续改善,教育改革活力迸发,教学管理趋于规范,教师队伍整体良好。马万清对我县热爱教育、注重教育的印象非常深刻,深受鼓舞。他强调,要进一步明确义务教育均衡发展和“双高双普”创建工作的重要性,继续加大教育投入,加强师资队伍建设,提升办学水平,确保完成各项创建工作任务。

  县委书记陈心亮表示,创建工作虽然艰幸,但城固有信心将创建工作做好。下一步,将结合本次义务教育均衡发展和“双高双普”督导检查情况,寻找差距,补齐短板,上下联动,继续为教育事业提供必要的财力、物力保障,推动创建工作深入开展。陈心亮满怀激情的讲到,城固县教育体育事业将在解放思想中抢抓机遇,在克难奋进中锐意进取,在稳步发展中不断超越,努力向着教育信息现代化目标昂首迈进。 (王杰英 刘旭)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001