您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

经开区多举措推进“铁腕治霾·保卫蓝天”专项行动

发布时间:2017-06-08 10:42:00    信息来源:

  为认真贯彻落实全市环保暨治污降霾工作会议和全市“铁腕治霾·保卫蓝天”专项雷霆行动现场会精神。开发区党工委、管委会采取八项措施,持续改善辖区空气环境质量。

  一是加强组织领导。结合开发区实际制定了开发区《铁腕治霾·保卫蓝天工作方案》,成立了“铁腕治霾·保卫蓝天”工作领导小组,进一步明确了目标任务、夯实工作责任、狠抓工作落实。二是加强辖区扬尘治理。购置清扫抑尘车辆5台,辖区27万平方米主干道机扫率达93%。坚持每天洒水、冲洗降尘,加强社区道路人工清扫保洁力度。三是严格落实建筑工地六个100%。进一步落实建设项目“洒水、覆盖、硬化、冲洗、绿化、围挡”六个100%防护措施,组织区内商混企业在示范企业磊金商混召开现场会,落实赶超任务。四是推进工业废气专项治理。辖区9个加油站全部完成油气回收装置改造,10家汽车销售服务4S店喷漆房加装挥发性有机物净化处理设施。五是巩固“双清零”成果。加强巡查督查,严格禁止新建燃煤锅炉,严防煤炭经营市场和燃煤锅炉死灰复燃。六是坚决取缔“散乱污”企业。查处取缔辖区鑫源银英废旧金属收购站、鑫源海佳废旧塑料加工店2家环保不达标、违规经营的违法企业。七是强化烟花爆竹经营监管。采取预告知措施,分步停办烟化爆竹零售经营许可证,年底实现辖区烟花爆竹零售经营点“清零”。八是进一步强化秸秆禁烧。积极引进秸秆综合利用企业落户开发区,提高秸秆综合利用率,落实全域全时段秸秆禁烧。(汉中经济开发区 魏宝军)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001