您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

汉中经开区多措并举推进预算公开

2017年06月16日

  汉中经济开发区认真贯彻《预算法》“以公开为常态、不公开为例外”的要求,精心组织,周密部署,多措并举推进预算信息公开工作,全区预算公开率达到了100%。

  一是落实主体责任。明确各预算单位(涉密部门除外)为部门预算公开的第一主体,负责本部门及下属单位预算公开工作。

  二是严格公开时限。明确要求各部门应严格按照《预算法》的规定,在部门预算批复后20日内向社会公开。

  三是明确公开渠道。为了方便群众查询和监督,明确要求预算单位在开发区政府门户网站或本部门网站进行预算公开。

  四是统一公开格式。为了确保部门预算信息公开的完整性,本次公开附表统一根据中省市规定的表样填写,包括收支预算总表、收入预算总表、支出预算总表、财政拨款收支预算总表、财政拨款支出预算表、财政拨款基本支出预算表等共12张附表。(汉中经济开发区 余伟)

 

 

 

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号