您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

留坝全面落实“河长制”

2017年09月12日

  随着螺旋桨的嗡鸣,一台无人机在留坝紫柏广场缓缓升空。通过操作员的遥控指挥,无人机向指定的高度和区域飞去。透过无人机上的镜头,河道实景在屏幕上一览无遗。

  该县水利局负责人介绍说:“下一步,我们将把驻地单位、县摄影协会和无人机爱好者纳入巡河志愿队,形成社会群众广泛参与的全民巡河、护河、爱河氛围。”

  今年以来,该县围绕保障河道安全、清洁、生态的目标,深入开展美丽乡村建设、城乡环境综合治理和河道保洁保畅保安全,坚持科学治水、铁腕治污,制定出台全面推行河长制的实施方案和实施细则,推行河长制问题清单制度,县委、县政府主要领导担任全县“总河长”,分管领导分别担任4条重要河流的“县河长”,落实31名镇级总河长、副总河长和150名村级巡河人员队伍,县镇村三级“河长”实现全覆盖。据了解,县级河长坚持每月巡查1次,镇(街道)级河长每周巡查1次,村(社区)级河道巡查管护人员每周巡查1至2次。(汉中日报)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号