您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

宁强涵养文明乡风助力脱贫攻坚

2017年09月13日

  宁强县在精准扶贫工作中,采取得力措施涵养文明乡风,助力脱贫攻坚。  

  该县以“美丽乡村·文明家园”建设为载体,运用村广播室、农家书屋、文化活动室等阵地,在107个贫困村开展脱贫攻坚政策、惠民政策宣传宣讲500多场次,让群众及时、全面、准确领会党的路线方针政策,增强脱贫致富信心。组织全县农业科技、医疗卫生等部门开展送技术、送信息、送健康扶贫活动100多场次,全面提升农民劳动技能和健康素质,逐步培育新型农民。把农村乡贤能人、脱贫致富带头人等纳入镇村红白理事会、道德评议会,利用农村红白喜事,宣讲他们的良好家风和致富经验,扩大其影响力和带动性,引导农民群众不等不靠脱贫致富。  

    该县利用“最美系列人物”“身边好人”“文明家庭”等评选活动,选树了青木川镇东坝村残疾人陶黎等自强自立典型入选“汉中最美人物”,深入挖掘致富能手杨义荣、敬业奉献的扶贫干部李怀君等先进典型事迹推荐上报。结合各级文明村镇创建,在全县贫困村开展道德讲堂和道德评议活动120余场次,组织全县医疗卫生行业开展了“健康山区行”,各级文明单位结合帮扶村开展了“关爱留守儿童和贫困群众”主题志愿服务活动近1000场次,增强了农民群众的归属感与幸福感。(汉中日报)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号