您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

城固玉皇村扶贫互助资金拉动投资作用明显

2017年09月14日

  “这笔资金犹如雪中送炭啊!只要有上级的支持,我发展种养业就更有底气和信心了……”提起村扶贫互助资金协会,城固县五堵镇玉皇村三组的贫困户周海全有说不完的感激。

  现年54岁的周海全,几年前日子过得殷实,手头还有10多万元的存款,可是孙子的一场大病却将他推入贫困的深渊。周海全今年流转了别人6亩土地,计划扩大元胡、乌药等中药材种植规模,却苦于资金短缺,无钱购买化肥、种籽之际,村扶贫互助资金协会给予的5000元低息贷款解了他燃眉之急。

  为解决贫困户贷款难,贷款慢的问题,玉皇村于今年5月成立了扶贫互助资金协会。协会资金贷款年利率低于商业银行年利率2到3个百分点。“协会的成立为我村有好的致富项目,又急需启动资金的贫困户提供2万元以下的小额低息贷款,培育了一批贫困户发展产业增收脱贫,为他们架起了增收金桥”。该村党支部书记介绍说。目前,该村协会现有会员60人,注册资金33万元,贷款贫困户20余户,发放贷款7万多元,带动贫困户投资30万元,支持发展种植园12个,小型养殖场6个,年增收可达60多万元。(汉中日报)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号