您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

城固推进机关党建全面过硬

2017年09月14日

  “自从城固一中、城固二中和博望街道办教育党总支划归到局党委以后,党建工作得到理顺,党务干部追赶超越争创一流的积极性进一步增强………”日前,在城固县直机关工委二季度工作点评会上,季度考核排名第一的县教体局直属机关党委书记赵西岗发言说。这是城固县直机关工委全力推进机关党建全面过硬工程带来的新变化。

  今年以来,县直机关工委按照市、县委部署,系统优化整合党组织,配齐配强党组织书记和专兼职党务干部,在党员人数超过100人的教体局、卫计局、财政局等6个党组织成立直属机关党委,设立专职党委副书记和党委办公室,明确了专职党委副书记和办公室主任享受副主任科员待遇,配备党务干部17人,进一步激发党务工作者的工作热情。为促进机关党建全面过硬,该工委大力开展“争做合格党员,服务脱贫攻坚、服务社区群众”的“一争两服务”活动,建立党员示范岗163个,到社区开展“双报到”187次,认领法律服务、医疗救助、心理咨询等服务岗位16类,为群众解决实际问题78件。在党员发展上严把“入口关”,新发展党员28名。依托“书香城固”读书活动,要求科级以上党员领导干部每年至少读政治理论、业务理论及个人修养等方面书籍6本,科级以下党员干部每年读书3-5本。充分运用互联网、手机、微博、微信等机关报媒体和现代信息技术,深入开展党组织书记、委员讲党课,股长讲业务等工作,切实增强党员教育管理时效性和吸引力。

  同时,创新机关党建形式载体,组织所属73个党组织开展“主题党日+”活动4期,各党组织负责人讲党课400余次,举办“全面从严治党”、“激情、干净、超越”等主题征文比赛和“喜迎党的十九大、全景看城固”摄影比赛、“党章党规党史”知识竞赛,党组织活力进一步增强。围绕脱贫攻坚,结合“连心共建”活动,征集优秀案例26份,全力营造了决战脱贫攻坚的良好氛围。(汉中日报)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号