您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

勉县大力发展全域旅游造福民生

发布时间:2017-11-27 10:54:00    信息来源:

  勉县以创建国家全域旅游示范县为契机,把旅游产业作为战略性支柱产业,突出项目推动、生态治理、特色培育多轮驱动,融合发展,做活全域旅游文章,让广大群众能真正享受到旅游产业发展成果。一是整合全县最具特色和代表性的生态文化资源。依托得天独厚的自然山水环境和三国历史文化资源,把旅游业作为发展县域经济、实现富民强县的支柱产业重点培植,相继开发建设了定军山、武侯祠、武侯墓、诸葛古镇、古阳平关、定军山温泉九昱汉水、万寿塔滨江水街、方济众故居、天荡山、云雾山、漾家河龙湾、南山茶园、陕钢工业游等十几个旅游景点,带动特色农业、文化、教育、体育、商贸、养生、养老等多个产业融合发展,使旅游新项目、新业态、新体验不断涌现,推进了全县旅游产业转型升级。二是突出特色亮点,旅游资源丰富多彩。从城市到乡村,从生态到文化,从游山到玩水,从美食到养生,,已建成开放景区、景点十处,其中武侯祠、武侯墓景区先后创建为国家4A级景区,武侯镇被命名为首批省级“旅游特色名镇”、第二批“全国特色小镇”,黄家沟村和诸葛村被命名为“全省乡村旅游示范村”、“中国最美休闲乡村”,全省十大文化景区项目“诸葛古镇”及后续项目“锦冠剧场”“诸葛水城”相继开园引爆了当地旅游市场。目前,全县基本形成了以重点景区为点、精品线路为线、乡村旅游为面的全域文化旅游产业体系。三是发展智慧旅游,积极探索建立“全域旅游+互联网”新模式。启动旅游大数据平台建设,实现旅游信息资源共享。开通官方微信“品三国游勉县”公众平台,开展推介旅游产品、发布旅游信息,网上预订住宿、门票、酒店等,为游客提供便捷化旅游服务平台;实施“旅游+”,充分发挥电子商务的优势,推进旅游产品线下发展、线上销售。2017年1至10月,全县接待游客总人数589万人次,总收入29.7亿元,同比分别增长30.5%、33.9%,取得了良好的经济效益和社会效益。(勉县政府办)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001