您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

西成高铁开通首日城固北站客流激增

2017年12月07日

  12月6日上午8:43分,汉中发往西安北的D6854次列车快速驶入城固北站。该站负责人曾光华介绍,西成高铁通车运营首日,行经城固北站列车14趟,该站客流量预计突破1000人次。

  当日上午的城固北站站前广场上,人头攒动,广大市民纷纷购票竞相体验。无论是售票大厅、候车大厅,还是站前广场,到处都是带着城固柑桔等特产的旅客,以及从附近赶来看热闹的村民们,他们个个脸上洋溢着喜庆,或站、或走、或说、或笑的动作和神态中都难掩自豪之情。

  尽管当天人潮涌动犹如春运时节,但在城固北站公安、安保、交通、铁路管理人员的组织引导下,进出站、上下车,秩序井然、客流顺畅。城固县人大退休干部赵德志看着高铁驶来兴奋地说:“能在城固坐上首趟高铁感到特别有意义,以后无论是给外地的朋友带城固特产,还是邀请他们过来玩都方便了。”来自西宁的邓先生手提两筐城固柑桔准备送给外地的朋友,他说因生意需要经常往返城固、西安、西宁三地,以前不管是开车或坐车都得很长时间,人很累,现在一眨眼功夫轻轻松松就到了,再转高铁也很方便。(汉中日报)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001