您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

“苏陕协作”助推留坝教育扶贫走上“快车道”

发布时间:2018-08-09 10:56:00    信息来源:

  近日,“崇川·留坝手拉手”实践教育活动在留坝县留侯镇中心小学开展,活动中,来自南通市崇川区的20余名中小学生与留侯镇中心小学的孩子团结协作、互通有无。此情此景,仅是该县苏陕教育扶贫协作的一个缩影,今年以来,留坝县抢抓“苏陕协作、共同发展”机遇,主动加强与江苏省南通市崇川区的交流合作,通过互访交流和实施教育扶贫协作项目,双方助学助教工作稳步开展。 

  年初,两地教育系统共同拟定2018年通汉协作方案和帮扶工作计划,在帮扶计划的推动下,南通市永兴运输协会、任港街道办为该县家庭经济困难学生捐赠了助学金、御寒物品,并面对面与123名贫困学生结成“一对一”帮扶。4月,为了进一步深化苏陕教育扶贫协作,崇川区党委书记、区长钱锁梅赴该县开展交流协作活动,成立了“留坝·崇川爱心图书馆”,开通了“留坝·崇川空中课堂”,两地通过架设信息化设备,实现教育互通,资源共享。“六一”国际儿童节前夕,崇川区妇联领导及女企业家们走进留坝开展爱心助学捐赠活动,捐赠学校建设、儿童发展基金,为山里的孩子们带来了“爱心大礼包”。据统计,2018年上半年,该县共收到来自崇川区的助学助教资金近10万元,学习用品、生活用品2000余件,受助学生达200余名。 

  此外,该县选派了2名骨干教师赴崇川学习交流,崇川区也派出音乐、美术专业教师2名,到该县开展人才支教工作。(汉中日报)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001