您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

汉台区人防地震减灾工作卓有成效

发布时间:2018-08-24 08:34:00    信息来源:

  一是地震监测预防救援能力不断增强。健全“三网一员”队伍,现有“三网一员”269名,其中助理员15名,引导防震减灾助理员积极参与配合全区防震减灾各项事务。成立“汉台区曙光地震救援志愿者服务队”,纳入汉台区地震应急救援志愿者服务体系。二是推进中小学防震减灾科普示范创建工作。完成省级防震减灾科普示范创建学校(东塔民族小学),市级防震减灾科普示范创建学校(实验小学、铺镇初级中学、汉中第四中学、中山街小学)材料初审,正在收集区级防震减灾科普示范学校材料。三是扎实开展防震减灾宣传“六进”。在科技之春宣传月、汶川特大地震纪念系列活动、防震减灾宣传活动周等时段开展防震减灾宣传“六进”活动。在东塔民族小学、汉中实验中学开展进校园防震减灾科普知识讲座和实训演练;在镇村开展科普大篷车进农村活动;在东大街办事处莲花池社区开展地震救护技能宣传培训;积极推行防震减灾法律法规、科普知识进机关。四是人防工作全面铺开。参加省、市级培训2次,充实工作人员,理顺工作职能,把人防规划建设纳入国民经济和社会发展规划、纳入城乡建设规划、纳入本级政府财政预算。(汉台区政府办)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001