您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

镇巴“三项机制”激发追赶超越新动力

发布时间:2018-12-03 10:40:00    信息来源:

  今年以来,镇巴县从强化考核支撑提高机制科学性、强化制度建设延伸机制覆盖面、强化实践运用增强机制执行力3个环节重点发力,不断激励干部担当作为,推动“三项机制”落小落细落实、用足用好用活,激发追赶超越强劲动力。 

  围绕定准定实目标,强化考核支撑。该县紧盯追赶超越目标,提高生态环保、民生保障指标的分值权重,加大对脱贫攻坚、重点项目建设、产业发展的平时考核力度。围绕时间、标准、质量、责任等关键要素,按照追赶定位定向、任务定量定时、职责定岗定人、落实定标定效、评价定绩定等5个方面,确定13名县级包抓领导、24个责任部门、44名正科级领导干部,逐一细化任务,层层落实责任。每项指标考核结果依据“三项机制”予以兑现。 

  该县强化制度建设,出台《落实“三项机制”严格奖惩加快追赶超越实施办法》,聚焦各项重点工作,把“三项机制”融入经济社会发展各个领域,建立覆盖各级各领域的制度体系。统筹运用日常考核、巡视巡察、分析研判等方法,及时掌握领导干部思想动态、工作状态、履职成效、作风表现等情况,提高干部工作激情,及时纠正扭转不良倾向。 

  该县将“三项机制”与干部选拔任用、评优评先、考核奖惩紧密结合,确保敢于负责、勇于担当、善于作为的“三新”干部“上得去”,让不能胜任岗位、履职较差的干部“下得来”。今年全县运用“三项机制”共调整科级干部136人次,向市委组织部推荐高素质专业化县级优秀年轻后备干部12名。对11名不适宜担任现职的科级领导干部进行调整,对24名符合容错纠错的干部按程序予以免责减责。(汉中日报)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001