您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

西乡举行二○一九年度整县脱贫摘帽誓师大会

发布时间:2018-12-06 11:20:00    信息来源:

  12月5日,西乡县在樱花广场召开全县“百日会战”总结表彰暨2019年度整县脱贫摘帽誓师大会。市委副书记权俭、副市长党振清出席会议并讲话,西乡县领导及干部群众参加大会。 

  会上隆重表彰了325名“六到”结对帮扶标兵、“自力更生、勤劳致富”脱贫模范、“六面红旗村”和“十大孝子”,介绍了先进经验,宣读了“作战图”、签订了“责任书”、递交了“军令状”,相关人员还进行了庄严宣誓。权俭指出,要坚定信心决心,全面打响攻坚冲刺战,精准严实发力,坚决摘下头上贫困帽。要压紧夯实责任,不折不扣兑现军令状,举全县之力、集全县之财、用全县之人,全面发起总攻,坚决打赢脱贫摘帽攻坚战。 

  近年来,西乡县把脱贫攻坚作为首要政治任务和统揽经济社会发展的“一号工程”,同步推进贫困村与非贫困村发展,因户施策、精准发力,取得阶段性成效。三年累计有10924户33429人实现稳定脱贫。特别是今年开展的“百日会战”行动,通过优化责任体系、着力推进机制完善,落实真情六到帮扶,实现了干部作风大转变、数据质量大提升、农村面貌大改善,信息数据质量、小额信贷工作位居全市前列。“产业发展七步工作法”、“数据信息比对日”制度及战区推进机制等先进经验得到省市充分肯定。(汉中日报)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001