您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

汉台区五举措筑牢校园食品安全防线

发布时间:2018-12-18 08:58:00    信息来源:

  一是明确一个目标。围绕供餐质量这一中心目标,加强各学校、幼儿园培训,确保供餐质量。二是抓好“两个安全”。抓好食品安全,建立健全学校食品安全保障机制、评估机制,并适时开展检查评估;抓好资金安全,完善资金管理规章制度,及时向社会公开,接受群众监督。三是夯实“三个常规”。要求各学校、幼儿园梳理汇总“日常规、周常规、学期常规”工作内容,实现各项工作开展有条不紊,有力有序。四是加强“四个建设”。加强食堂建设,对未竣工的食堂建设项目加快施工进度,力争尽快建成投入使用;加强工勤人员队伍建设,开展业务培训,规范工作方法;加强制度建设和档案建设,建立一批具有学校特色的制度和档案,形成鲜明的餐饮特色和食堂文化。五是深化“五个扎实”。扎实做好食品入口关,加大对食品原材料采买监管,把好食品质量关、数量关;扎实做好食品储藏室管理,科学、合理、规范储藏食品原材料;扎实做好食品加工,切实按照食品加工操作规程进行加工;扎实做好食品留样,如实填写记录,双人双锁管理留样柜;扎实做好督查和自查工作,完善《校园食品安全工作督查和自查制度》,让学生吃的舒心,家长放心。(汉台区政府办) 

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001