您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

佛坪“四突出”精准管理干部队伍

发布时间:2018-12-20 08:44:00    信息来源:

  佛坪县坚持突出政治标准、三项机制、精准考核、档案管理,建立完善干部队伍管理机制,探索精准管理模式,着力打造忠诚、干净、担当的高素质专业化干部队伍,为建设新时代“古道明珠、静美佛坪”提供人才支撑。 

  该县将政治意识作为衡量干部的核心标准,将政治标准作为干部选拔“第一关”,坚持将习近平新时代中国特色社会主义思想作为理论学习的首要内容,作为各类培训的第一堂课,结合“思想奠基·党性塑造”、“主题党日+”等活动,强化政治理论学习,定期检查、随机抽查、开展访谈、闭卷测试等,检查党员干部学习情况。严格落实三项机制实施办法、细则,县委组织部结合实际制定《佛坪县科级干部追赶超越积分管理办法》,对县域经济发展监测考评、扶贫绩效考核等五大类11种积正分情形和工作推进不力、党风廉政建设不力等五大类20种积负分情形逐一细化,对全县科级干部逐一积分认定,并分组分类排名,对排名处于同一层类干部前15%的,结合综合研判情况,重点跟踪管理,优先培养使用、转任重要岗位或提职提级。同时,将年度目标责任考核结果作为单位评奖评优、干部个人提拔使用的重要依据,对连续3年评定为优秀的干部记三等功一次,并予一次性公务员考核奖金;对连续3年获得目标责任考核优秀等次的部门单位、镇办,在干部选拔任用上给予倾斜,并对全县1200余名干部人事档案逐人检查、核实、整理、归档,严格干部档案查阅借阅程序,建立干部档案收集管理制度,核准干部“三龄两历”、考核、奖惩情况,为提拔、评优准确提供基础信息。去年以来,提拔重用75人、容错纠错3人、免去现职5人,降职处理2人,通报批评25人,提醒谈话3人,诫勉谈话7人,树立了鲜明的选人用人导向,全县干部谋事干事、追赶超越蔚然成风。(汉中日报)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001