您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

佛坪压实责任全面提升信访满意率

发布时间:2019-01-25 10:47:00    信息来源:

  佛坪县坚持以“强基础、化积案、减存量、控增量”为目标,深入推进信访矛盾化解攻坚战,通过创新工作方法,夯实责任,不断提升群众信访满意度,信访总量和信访积案持续减少,群众满意度不断提升。

  该县高度重视信访工作,针对9大类风险防范化解工作,县委每月召开维稳信访形势会商分析研判会,县委常委会、县政府常务会也定期听取信访工作报告。严格落实县级领导接访、下访、约访、信访联席会议制度,采取“五包责任制”和“五个一”工作措施,推行县级领导碰头会、季度通报等机制,全面夯实工作责任。成立信访矛盾化解攻坚战领导小组,依托信访信息系统,采取电话信函督办、领导包案督办、发文通报等形式,逐案落实县级包案领导、责任单位、化解方案、化解时限。在重点时期,由县级领导带队全面加强信访苗头排查化解,同时针对“县长信箱”、佛坪贴吧等潜在性网络舆情,主动回应,及时解决,有效消除了一批信访苗头性问题。

  为全面提升信访满意度,该县强力推进网络信访和信访基础业务规范化工作。全县7个镇办和29个单位全面接入网上信访信息系统,实现网络信访信息系统100%全覆盖。依托系统,县信访局“一对一、一对多”上门服务、实地督导,对系统规范使用、初信初访规范管理、“三率”及“案件办理满意度评价”实施全程监控,对操作不规范、处理不及时的责任单位发函提醒、督办通报。在重要节点,安排信访干部坐班学习、以干代训,提高信息系统运维水平。

  2018年,县级领导参与接访下访约谈16人256人次,接访群众12批16人次,县级领导包案55件,化解信访矛盾案件54件,组织开展矛盾纠纷排查12次,化解矛盾纠纷86起,在信访矛盾化解攻坚战中,中省市交办、县级自查信访矛盾办结率、息诉率实现两个100%,信访工作得到群众的认可和满意。(汉中日报)

 
相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001