您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

洋县表彰新民风模范

发布时间:2019-02-20 10:01:00    信息来源:

  近日,洋县隆重表彰全县遴选的首届新民风模范。来自洋县中医院的“最美护士”刘丹,反哺桑梓,推动移风易俗的退休老教师牟全喜,诚信经营的致富领路人、龙头企业家魏树堂等10人获此殊荣。

  近年来,洋县县委、县政府在全县大力培育和践行社会主义核心价值观,建立县镇村三级评选机制,深入开展“道德模范”“鹮乡好人”等各类先进模范的评选表彰活动,先后培育和涌现出了余宝安、史亚超等省级道德模范,“中国好人”何斌、韩文新,“鹮乡好人”张慧文、张民等一大批先进典型。

  为进一步推动社会主义核心价值观在洋州大地开花结果,2018年,洋县又在全县启动了“扬美德、立新风、树形象”新民风建设工程,向全县发出了争做“热情友好、开放包容、理性平和、明礼感恩、崇德守法、互助有为”的最美洋县人的号召。此次评选活动中,收到了来自全县60多个部门、18个镇办推荐的90名候选人,经过洋县新民风建设工程领导小组初次甄别、实地考察、信访纪委征信、举手表决、对外公示等五个环节最终确定10名模范。(汉中日报)

 
相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001