您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

勉县加强苏陕协作增添发展新动能

发布时间:2019-02-25 10:16:00    信息来源:

  日前,笔者走进勉县政力制衣厂生产车间,只见数百名工人正在“哒哒”的机器声中忙碌,一件件衣物有序地从自动生产线上生产出来。该厂去年1月投产,成为苏陕协作以来首个在勉县落地投产的项目,目前已建成自动化流水线20条,吸纳群众就业近200人,人均每月增收2000余元。

  去年以来,该县抢抓苏陕协作机遇,持续推动与江苏省海门市脱贫攻坚、经济合作深入开展。去年争取苏陕扶贫协作资金2890万元,实施苏陕扶贫协作项目32个,累计带动贫困人口2000余人。

  该县积极推动优势资源与海门市优势产业“联姻”,先后开展交流互访12次,签订各类合作框架协议9个,成功招引14个苏陕扶贫协作产业合作项目,计划总投资11亿元。同时,出台并落实各项财税、金融、土地使用和服务等政策、措施,着力为来勉企业营造良好的投资、建设环境。截至目前,恒源祥纺织社区工厂、扶贫车间建成开工;玺粮农业自动化生产线正式运行;中奥农业龙虾养殖基地投产;兴达贝尼梦家纺有限公司专卖店开业,社区工厂正在建设中。另外,苏陕协作循环经济产业园中园项目已完成土地收储、项目设计评审和投资协议签订工作;伍杉服饰公司服装生产线项目即将建成投产;苏陕产业合作中首个“长江学者”领办的超级电容电极项目建设进展顺利。

  该县加强同海门市劳务协作,签署《劳动力资源互补合作意向书》,先后组织2000余名贫困人口外出就业。创新组建勉县(海门)就业扶贫服务中心,专门为贫困劳动力、自主创业人员和江苏企业提供全方位服务,累计提供就业岗位8190个,达成就业意向1830人,其中贫困群众203人。(蒋虚)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001