您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

略阳加快推进苏陕扶贫协作

发布时间:2019-05-14 11:06:00    信息来源:

  略阳县积极探索扶贫协作有效途径,搭建交流平台,凝聚协作共识,聚焦产业增收,创新路径,拓宽协作领域,为全县打赢打好脱贫攻坚战增添了新活力。

  该县把就业扶贫招聘会作为主要抓手,早动手、早安排,与江苏南通劳动部门协作收集多家企业的用工岗位,印制企业宣传材料,组织专人在全县范围进行宣传,为群众提供信息帮助,实现尽快就业。出台了劳务协作“三免一补”政策,今年建档立卡贫困户落实三免一补资金20余万元,县天津职教中心15名学生赴海安培训就业,其中建档立卡贫困学生9名,目前均已就业,人均工资3000元。

  两地先后在苏陕协作项目推介会、电商扶贫项目洽谈会上签订合作协议,约定通过东部沿海地区优质电商平台助推略阳农特产品在全国范围内销售,并给予广告宣传和营销策划方面的支持援助。

  同时,与海安市加大镇村结对帮扶力度,实现了略阳兴州街办与海安高新技术产业开发区、白雀寺镇与海安经济技术开发区、郭镇与曲塘镇、硖口驿镇与滨海新区、乐素河镇与李堡镇等5个镇8个村,结对帮扶关系,并落实结对帮扶资金53.6万元。全县10所学校(幼儿园)与海安学校建立了结对帮扶关系。海安市联发集团委托海安市慈善总会为乐素河石翁子村捐助资金20万元,建成了石翁子文化广场,为丰富该村广大群众的文化生活提供了平台。(汉中日报)

 
相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001