您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

洋县打出组合拳深入推进大气污染防治

发布时间:2019-08-14 09:25:00    信息来源:

  洋县以打赢新一轮蓝天保卫战三年攻坚行动为抓手,先后开展了春季铁腕治霾“春雷行动”、挥发性有机物专项整治行动、扬尘污染防治、散煤治理、机动车尾气治理等系列行动,统筹推进治污降霾“六大措施”,空气质量持续向好。截至8月8日,该县优良天数达189天,优良率85.9%。 

  今年以来,该县加强建筑工地及道路扬尘管控,严格执行“建筑施工扬尘治理达标现场”绿牌标准,在10个在建建筑工地落实了6个100%措施、8个施工工地安装了在线监测和视频监控系统、县城重点路段设点整治抛洒渣土,实施城区道路“白天扫街、晚上洗街”工作模式,每天清扫、湿化郊区车流量大的道路;严控烟花爆竹燃放及经营零售许可证发放,在禁放区专项执法检查5次,取缔禁放区内烟花爆竹零售经营点;治理餐饮油烟,规划设置露天烧烤、餐饮摊点集中经营区,督促14家餐饮经营户安装使用油烟净化设施;强化汽修行业、废旧蓄电池维修行业治理,责令全县22家烤漆房维修企业全部安装使用了光氧催化装置,涉及生产废机油、废旧蓄电池的维修企业均与有危废处理资质的单位签订处置合同,统一回收危废并安全处理,确保污染防治设备正常使用和废弃物规范储存。 

  同时,该县持续淘汰老旧高排放机动车,集中执法路查路检柴油车,严禁“冒黑烟”、已淘汰机动车上路行驶及低速、载货柴油汽车在“禁行区”行驶,执行机动车环保检验前置制度,不达标车辆不核发安全技术检验合格标志。目前,已淘汰国三及以下营运柴油货车57辆。 

  该县保持秸秆禁烧高压态势,实施镇、村、组三级禁烧队伍24小时巡查制,新建11个禁烧视频监控点,形成“空中+地面”立体巡查,同时,加大秸秆综合利用财政补贴,力推秸秆定点堆放清除、粉碎还田、编制加工、袋料栽培、青贮堆肥等综合利用措施,从源头严控秸秆禁烧,减少大气污染源。(汉中日报)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市大数据服务中心(原汉中市信息化工作办公室)管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001