您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

城固县创新产业扶贫模式筑牢群众增收基础

发布时间:2019-09-05 08:40:00    信息来源:

  是实现三入覆盖,发动兴业增收围绕“紧盯贫困户、带动一般户发动群众联产联股、联业联营、抱团发展,实现流转土地赚“租金、股份合作赚股金、务工就业赚薪金全县 260个村级扶贫互助社、140多家企业园区(景区)、490多个农民专业合作社组织以多种方式带领1.01万户贫困群众稳定增收。构建“四大体系,引领产业扶贫着力构建产业规划、技术服务示范引领产权改革四大体系,坚持适合对路有基础、群众参与有效益、错位发展有特色、培育带动有主体、前景广阔有市场“五有原则,形成了优势互补、覆盖到户的产业扶贫规划体系。打造“五大平台,提升帮带能力成功打造龙头企业带动合作社带动现代园区带动产业联盟互助带动和贫困户自主发展服务“四带一自”五大平台,成功引进新西兰佳沛集团、陕果集团等一批科技含量高、产业效益好、带贫能力强的企业助力产业扶贫全县13868户有产业发展意愿和能力的贫困户全部在一个或多个产业链上分享红利是推行六种模式,增强扶贫效益索形成就业带动型、流转金支付型、入股分红型、订单收购型、代种代养型和合作帮扶型等6种典型带动模式。目前,全县已有32户农业龙头企业、34个现代农业园区、496个专业合作社和63个特色产业扶贫基地参与“六种模式”扶贫,有力地带动贫困户发展产业、销售产品、务工就业、入股分红。(城固县政府办)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市大数据服务中心(原汉中市信息化工作办公室)管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001