您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

佛坪县多举措推进消费扶贫

发布时间:2019-10-18 08:42:00    信息来源:

  佛坪县积极推动消费扶贫,充分发挥镇、村级电商和物流站点线上线下销售的平台作用,降低农产品流通成本,有效地促进农民增收,消费扶贫初显成效。

  一是健全机制。制定印发《佛坪县消费扶贫实施方案》,构建科学健康、高效便利、互利共赢的交易机制,调动社会各界力量参与消费扶贫、助力脱贫攻坚的积极性,帮助建档立卡贫困群众产品变商品、收成变收入、劳务变服务,形成持续稳定、互利共赢的消费扶贫长效机制。

  二是压实任务。以建档立卡贫困户为重点支持对象,鼓励党政机关企事业单位,学校、医院、社区带头示范,民营企业、社会组织积极跟进,社会各界广泛参与,构建“产销精准对接,农企互利共赢”的消费扶贫新格局。该县机关企事业单位购买贫困户农产品48.3万元,真正做到了帮助建档立卡贫困群众产品变商品、收成变收入。

  三是完善体系。该县6镇1办建立了镇级电商服务站,45个行政村(社区)建立村级电商网点45个,实现了农村电商网点全覆盖,形成了从县到镇到村的电商架构体系。包装了土蜂蜜、土鸡蛋、香菇、木耳、板栗、核桃、冷水鱼等一批网销主推商品,基本实现了从产品的生产、加工、包装到销售的一体化服务,县、镇、村三级站点线上线下全年销售额预计180万元。

  四是积极参展。依托中国社会扶贫网、阿里钉钉等电商平台和新闻媒体等媒介为宣传平台,积极参加第四次丝绸之路国际博览会暨中国东西部与投资洽谈会、汉中美食节暨地方土特产品展销活动、汉中(天津)特色农产品展销活动等,促进产销对接,推介特色农产品,累计实现销售额776.5万元。(佛坪县政府办)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市大数据服务中心(原汉中市信息化工作办公室)管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001