您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

佛坪爱心超市扶贫又扶志

发布时间:2019-10-30 10:07:00    信息来源:

  “我积到了80分,今天兑换了一袋洗衣粉和一桶油,只要我们勤劳生活就能获得积分、兑换生活用品,真是太好了!”近日,在佛坪县陈家坝镇金星村爱心超市,脱贫户牛明新喜笑颜开。她自豪地说,今年儿子考取了大型货车驾驶执照,现在汉中跑运输,家里栽种的天麻即将收获,感觉日子不仅有了盼头,而且越过越红火了…… 

  走进陈家坝镇金星村“爱心超市”,和普通超市一样,油盐酱醋、牙膏牙刷、洗衣粉、卫生纸……琳琅满目,应有尽有。不同的是,贫困户来“爱心超市”领取物资不用付钱,只要带上积分卡,使用自主劳动赚取的“积分”就可免费兑换物品。近年来,佛坪县牢固树立扶贫先扶志理念,大力推广爱心超市,激发建档立卡贫困户脱贫内生动力,全面推行“积分改变陋习、勤劳改善生活,环境提振精神,全民共建乡村”的爱心超市奖励模式,破除“等靠要”思想,引导贫困群众“要我脱贫”变为“我要脱贫”。(汉中日报)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市大数据服务中心(原汉中市信息化工作办公室)管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001