您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

佛坪县四举措强化平安建设

发布时间:2019-12-02 10:35:00    信息来源:

  佛坪县坚持打防结合、整体防控、专群结合、群防群治,充分发动群众、组织群众、依靠群众,推进基层治理创新,努力建设更高水平的平安佛坪。 

  一是坚持“预测预判预警”,夯实稳定基础。组建情报信息网络和治安信息员队伍,搭建涉稳情报信息网络。在广大群众中持续不断的组织开展反邪教警示教育活动,提高群众识别、防范邪教组织的能力,有效的压缩了邪教组织活动的空间,连续多年实现了邪教犯罪的零发案。公安、司法、信访部门坚持每月对矛盾纠纷进行一次排查调处,妥善化解、处置了一批矛盾纠纷,确保了稳定。 

  二是坚持“破案打击整治”,夯实平安基础。紧紧咬住“三年为期”扫黑除恶总目标,截止目前,共破涉恶案件23起,移送起诉18人,其中打掉涉恶团伙和涉恶集团各一个,抓获嫌疑人37人。扎实组织开展了打击整治破坏秦岭野生动物资源违法犯罪专项行动、投资及建设工程领域环境治理、环境保护治安整治、“扫黄打非”、“禁毒禁赌”、“治爆缉枪”等专项整治行动。 

  三是坚持“人防物防技防”,夯实防控基础。组建专职巡防队伍,强化对重点单位安保队伍和镇办季节巡防队伍的指导和培训,加快技防体系建设,大力实施公共安全图像信息系统建设,连续三年,县可防性案件发案持续降低,公众安全感持续得到增强。 

  四是坚持“共建共治共享”,夯实群众基础。积极实施“三访三评”、“三问三解”、“五联五送五帮”等活动,组织干部深入基层、深入一线、深入群众,走访了解群众对政法公安机关的意见和建议,大力开展“结对帮扶”“结对认亲连心共建”等活动,进一步融洽干群关系,打下坚实的群众基础。(佛坪县政府办) 

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市大数据服务中心(原汉中市信息化工作办公室)管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001