您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

宁强多举措助力贫困户稳岗就业

发布时间:2020-03-09 09:22:00    信息来源:

  宁强县积极筹措资金,多举措支持受疫情影响的贫困户稳岗就业,巩固脱贫成果。 

  今年,该县追加安排资金200万元,在贫困人口较多、扶贫任务重的乡镇建社区工厂,增加就业岗位,拓宽就业空间,促进贫困人口就地就近就业。针对各镇、村、社区疫情防控人手紧缺问题,增加投入,增设扶贫特岗,帮助贫困户就业。今年该县计划安排扶贫特岗资金1432万元,较上年增加600万元。县内政府投资项目,优先吸纳贫困户就近务工,除专业技术人员外,普通用工中农村贫困户所占比例不低于30%。对达到或超过比例的,优先拨付该项目资金。 

  整合使用资金,加大对受疫情影响较大的农村产业项目的支持。该县计划整合专项扶贫资金1.23亿元,用于贫困村、贫困户的产业发展,增加贫困户收入。加大信贷支持力度,县恒达融资担保公司与信用社、邮储银行签订协议,为园区民营企业、工业企业、小微企业提供免抵押、低利息的融资服务。根据企业招录建档立卡贫困户占比,分档次给予贴息支持,激励企业吸纳贫困户就业。(汉中日报)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市大数据服务中心(原汉中市信息化工作办公室)管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001