您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

南郑区多举措加大危房改造力度

发布时间:2020-04-15 08:35:00    信息来源:

  一是夯实危改责任。该区选调10名业务骨干组建全区农村危房改造办公室,下设10个危改技术服务组,全面开展技术指导、进度督查、质量验收等工作,落实了尽锐出战要求。二是强化培训指导。先后组织培训建筑工匠150余名,及时将农村危房改造C级、D级两个《技术导则》发放到镇、村和建筑工匠,并安排各技术服务组工作人员逐村逐户现场指导,对发现的问题建立台账,督促镇(办)限期整改。三是创新方式施策。针对该区碑坝、福成山区特有的木结构传统民居,调研并编制了房屋改造设计导则,引导群众就地取材,降低改造成本,先后维修加固土木结构房屋50余栋,使当地特色民居得到有效保护和发扬。四是加大资金投入。安排专项经费1010万元拨付各镇()统筹使用,解决了危改户厨房、厕所等附属设施不安全问题;落实资金969.2万元,对全区1136户非贫困户危房实施了除险加固,实现应改尽改;针对深度贫困片区危房改造材料运输困难、建房成本高的问题,户均增加1.5万元材料补差,缓解了贫困群众缺资金的难题。(南郑区政府办) 

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市大数据服务中心(原汉中市信息化工作办公室)管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001