您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

佛坪县四项措施全力以“复”护学保安全

发布时间:2020-04-21 09:36:00    信息来源:

  按照省、市关于新冠肺炎防控期间学校开学的安排部署,4月20日,佛坪县中小学校全面开学复课,该县采取四条措施,倾力护航新学期校园安全。 

  一是周密安排强部署。按照省市返校复学工作要求,提前谋划护学各项准备工作,研究制定了护学工作方案和应急预案,真正做到“人等开学”、“措施等开学”。 

  二是定人定岗夯责任。按照工作实际,提前摸清学校底数,掌握学校动态。结合学校上下学时间,严格按照护学工作方案和应急预案要求,采取“定点、定人、定责”的工作机制科学设置护学岗位,全面落实公安、教体、市场监管部门三级包校制度,明确了任务,夯实了责任。 

  三是强化整治除隐患。组织开展校园内部及周边治安秩序整治专项行动,定期在学校周边巡逻,加强校园内部安全隐患排查,对学校周边的商店、餐馆、旅社、出租房屋等场所加大清查、整顿力度,确保校园周边环境秩序井然,全力护航返校复学,排查整改校园安全隐患12处。 

  四是倾力护学保安全。组织校园安全培训2次,在辖区各中小学设立“护学岗”13个,投入警力30人,协助教育部门开展县外籍学生信息、轨迹核查排查30余人次,在全县校园周边新布建监控摄像头6个,全力守护新学期校园安全。(佛坪县政府办) 

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市大数据服务中心(原汉中市信息化工作办公室)管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001