您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

佛坪县铺就消费扶贫“快车道” 助力农产品走向“大市场”

发布时间:2020-04-30 10:33:00    信息来源:

  佛坪县充分发挥服务职能作用,积极帮助贫困村拓宽农产品销售渠道,铺就消费扶贫“快车道”,助力农产品走向“大市场”。 

  一是对接市场主体参与直营销售。主动对接,鼓励和引导各类市场主体充分发挥自身优势,利用自有平台渠道,积极推动扶贫产品进市场、进商超、进食堂等。在各超市商场、农贸市场等经营场所开设扶贫产品销售公益专区、专柜,方便消费者随时随地为群众奉献爱心。 

  二是深入开展消费扶贫产品认定。加快对申请扶贫产品认定的市场主体和扶贫产品进行审核,同时加强消费扶贫产品市场监管和消费扶贫市场主体信用监管确保扶贫产品质量合格、价格合理、带贫真实。 

  三是科学指导电商企业健康发展。为电商企业在依法登记、亮照亮标、网络集中促销、广告发布等方面给予规范指导,进一步增强了电商企业的诚信意识和自律意识,让具有佛坪特色的农特产品走出“小圈子”奔上“大市场”。 

  四是单位引领帮扶干部帮助销售。该县充分发挥驻村工作队作用,与帮扶村积极对接,向全县干部职工发出了“爱心消费扶贫”倡议积极购买脱贫户农特产品,巧妙地化解包扶村农产品“销售难”问题。同时,包扶干部争做爱心扶贫产品代言人,积极传播消费扶贫信息,形成“人人参与消费扶贫,人人支持消费扶贫,人人宣传消费扶贫”的良好氛围。(佛坪县政府办)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市大数据服务中心(原汉中市信息化工作办公室)管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001