您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

勉县综合施策提升文明县城建设质量

发布时间:2020-05-14 09:34:00    信息来源:

  今年以来,勉县在做好新冠肺炎疫情防控的同时,狠抓市政基础设施建设,加强城市精细化管理,开展窗口行业文明志愿服务,举全县之力,高质量建设文明县城。

  该县进一步强化市政基础设施建设,投资2.47亿元,对5.3公里的金牛大道西段进行改扩建,将道路、雨污、给水、通信、电力、照明、绿化、桥涵等基础设施进行整体建设;投资150万元,修复维护城区人行道和盲道,已开工重新施划交通标线;争取到世界银行旧城区道路地下管网改造贷款项目,启动城区街道市政管线地下管廊建设,实施绿化美化亮化;投资50多万,对九冶农贸市场进行地面硬化、下水道铺设、交易棚改造。同时,还将实施武侯旅游景区“组团”工程,提升改造古阳平关、读书台景观,对武侯祠、马超墓、万寿塔、方济众故居等景点进行运营维护和周边环境整治,这些项目工程的实施,将进一步完善城市功能,提升城市品位。

  在提升城市精细化管理水平方面,该县对症下药制定了整治方案,对占道经营、早夜市经营秩序进行执法检查,对城区道路进行油污清理和彻底清扫保洁;开展“车让人、人守规”宣传教育,新设宣传栏35面,美化城区主干道路公交站牌;向社会开放沔水湾综合服务中心地下停车场,在城区增加2000多个停车位,缓解停车难问题;对城区主次干道人行道、背街小巷及辅道违规停车进行整治,周末节假日安排警力常态化疏导交通,确保道路安全畅通。将汉江路东侧、新兴南路等城区影响正常通行的电杆、电箱等障碍物进行了迁移,对城市实行精细化、长效化和规范化管理。

  该县持续营造政府主导、社会联动、全民参与的文明创建氛围,深入开展“最美”系列评选活动,在和平路、翠园路等进行社会主义核心价值观一条街宣传,将城区建筑工地围挡、出租车顶灯开发为公民思想道德和文明县城宣传阵地,在医院、政务大厅、银行等窗口行业,设置学雷锋志愿服务点,安排志愿者开展学雷锋志愿服务活动,城区所有窗口服务单位建立了投诉处理机制,餐馆设置了文明用餐提示牌,商场超市设置了复称台,餐饮单位全面落实了清洗、消毒制度,确保食品安全,使“文明创建,人人参与,人人受益”理念扎根广大市民,全面提升市民文明素质。(汉中日报)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市大数据服务中心(原汉中市信息化工作办公室)管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001